Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

Производство пищевых продуктов в 2020 году

Красноярскстат подвёл итоги производства пищевых продуктов в регионах Енисейской Сибири в 2020 году.

В Красноярском крае в 2020 году по сравнению с 2019 годом выпуск пищевых продуктов увеличился на 2,6 процента. Основное влияние на рост объемов производства оказала деятельность организаций молочной промышленности (индекс производства – 105,9 процента к 2019 году). Также весомым оказался рост объемов производства прочих пищевых продуктов, таких как майонез, кетчуп и томатные соусы (110,8 процента к 2019 году). Вместе с тем, отмечено снижение производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий (98,8 процента к 2019 году).

В Республике Хакасия производство пищевых продуктов в 2020 году по сравнению с 2019 годом увеличилось на 6,4 процента. Основное влияние на рост объемов оказала деятельность организаций по переработке и консервированию мяса и мясной пищевой продукции (индекс производства – 113,8 процента к 2019 году). Также весомым оказался рост объемов производства продуктов мукомольной и крупяной промышленности, крахмала и крахмалосодержащих продуктов (105,6 процента к 2019 году). Отмечено увеличение выпуска продукции предприятий молочной промышленности (103,5 процента к 2019 году), а также хлебобулочных и мучных кондитерских изделий (102,4 процента). Вместе с тем, снизилось производство прочих пищевых продуктов (индекс производства – 92,4 процента к 2019 году), переработки и консервирования рыбы, ракообразных и моллюсков (96 процентов).

В Республике Тыва в 2020 году по сравнению с 2019 годом производство пищевых продуктов сократилось на 4,4 процента. Основное влияние на снижение объемов выпуска оказала деятельность организаций по переработке и консервированию мяса и мясной пищевой продукции (индекс производства – 70,6 процента к 2019 году). Также наблюдалось снижение объемов производства молочной продукции (индекс производства – 94,1 процента), переработки и консервирования рыбы, ракообразных и моллюсков (98,1 процента). Вместе с тем, отмечен рост объемов производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий (индекс производства – 102,1 процента), переработки и консервирования фруктов и овощей (103,5 процента), производства продуктов мукомольной и крупяной промышленности, крахмала и крахмалосодержащих продуктов (143 процента), а так же прочих пищевых продуктов (101,9 процента).

Подробнее информация представлена в материалах, которые доступны по ссылкам:

Красноярский край
Республика Хакасия
Республика Тыва

Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей