Производство пищевых продуктов в 2021 году
Красноярскстат подвёл итоги производства пищевых продуктов в регионах Енисейской Сибири в 2021 году.
В Красноярском крае производство пищевых продуктов в 2021 году сократилось на 0,1 процента относительно 2020 года. На снижение объемов выпуска повлияла деятельность организаций по производству молочной продукции (индекс производства – 93,7 процента к 2020 году) и организаций по переработке и консервированию мяса и мясной пищевой продукции (98,7 процента).
В Республике Тыва производство пищевых продуктов увеличилось на 8,2 процента по сравнению с предыдущим годом. Основное влияние на увеличение объемов производства оказала деятельность организаций по переработке и консервированию мяса и мясной пищевой продукции (индекс производства – 134 процента к 2020 году).
В Республике Хакасия производство пищевых продуктов в 2021 году увеличилось на 6,9 процента относительно 2020 года. Основное влияние на рост объемов производства оказала деятельность организаций по переработке и консервированию мяса и мясной пищевой продукции (индекс производства – 116,6 процента к 2020 году).
Подробнее информация представлена в материалах, которые доступны по ссылкам: Красноярский край, Республика Хакасия, Республика Тыва.