Красноярскстат подвёл итоги производства пищевых продуктов в регионах Енисейской Сибири в январе-июне 2021 года.
В Красноярском крае в первом полугодии 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство пищевых продуктов сократилось на 0,7 процента. Снижению объёмов производства в большей степени способствовала деятельность организаций по производству молочной продукции (индекс производства – 90,5 процента). Также уменьшились объёмы переработки и консервирования мяса и мясной пищевой продукции (индекс производства – 99,6 процента). Вместе с тем, отмечено увеличение объёмов переработки и консервирования рыбы, ракообразных и моллюсков (индекс производства – 113,2 процента), выпуск продуктов мукомольной и крупяной промышленности, крахмала и крахмалосодержащих продуктов (108,5 процента), а также хлебобулочных и мучных кондитерских изделий (104,9 процента).
В Республике Хакасия в первом полугодии 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство пищевых продуктов выросло на 8,8 процента. Росту объёмов производства способствовала деятельность организаций по переработке и консервированию мяса и мясной пищевой продукции (индекс производства – 124,7 процента). Также весомым оказался рост производства молочной продукции (индекс производства – 118,5 процента). Вместе с тем, сократилось производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий (индекс производства – 93,4 процента) и продуктов мукомольной и крупяной промышленности, крахмала и крахмалосодержащих продуктов (93,8 процента).
В Республике Тыва в первом полугодии 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство пищевых продуктов выросло на 9,3 процента. Росту объёмов производства в наибольшей степени способствовала деятельность организаций по переработке и консервированию мяса и мясной пищевой продукции (индекс производства – 133,3 процента). Также весомым оказался рост объёмов переработки и консервирования фруктов и овощей (индекс производства – 146,7 процента). Вместе с тем сократилось производство молочной продукции (индекс производства 95,9 процента) и продуктов мукомольной и крупяной промышленности, крахмала и крахмалосодержащих продуктов (83 процента).
Комментарии пока отсутствуют.